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夫と二人で楽しみにしていたものは?

ちょっと暖かかった昨日、美味しさを求め!秩父の山奥まで片道90分のドライブ。 到着しました。  私たち以外人影もない・・・うぅ~~ん、お店はどこだろう??   あれかな? 何しろ山の中です。 こんなに山奥で営業してるなんて・・・と思ったほど山の中でした(笑)   山肌にはまだ雪が残っていました、本当は先週来たかったのですが、用事があり1週間伸びてしまった、でもそのおかげでかな? 先週なら雪で...

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洗われたのです。

強風のわんわんち地方。それだけだってホコリなのに、昼間いっぱい遊んで更に埃だらけ・・・もう 今日こそは洗わないと、というわけで、散歩を早めに切り上げ、二人ともシャンプー。。 ゆきは、もこもこ に変身💛りょうは、ふわふわの羊みたい。   ゴシゴシ洗われたからきっと疲れたのね。お布団が敷けるのを待てないで寝てしまった・・ 垂れたまま寝てる。    ゆきも目が限界!。。。   りょう よ...

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まてぇ~~~。。

いつもの公園にはとっても小さな池があります。最近ここに鷺がいることが多いんです。お目当てのお魚がいるんでしょうね・・・ りょうは遠目で静かに様子を伺いますが、やんちゃなゆきは興味津々。。。 傍に行ってワン!って言ってみたいんだと思います。 だけどそこはゆきですから、思いっきり走って行っちゃうんです。案の定 逃げられますよね。。。。。ランキングに参加してます 画像をぽちっとしていただけたなら励...

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りょうの楽しみ♪は究極

ご飯の後の歯磨き、これは基本中の基本ですね。 りょうは寝ていても 歯ブラシを持って傍に行けば、この通り 嫌がるどころか 自分から進んではみがきをさせてくれます。「ん~んどっちからする?」と私が聞くと、 「ボクはどっちでもいいんだけど・・」って感じ。   じゃ、寝て!と、片側を磨くと、磨ききる ころ合いを知っていて、即座に反対側を磨かせます。 本当によくできた子。。 まるで人間みたい・・と私たちは...

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お味噌を仕込む度に思い出す事 

今から10年前の1月27日 我が家の記念日でもあります。この日も、お味噌を仕込んでいました。 当時の記事 【手作り味噌は寒仕込がおいしい】10年たって多少作り方は変わってきていますが、美味しさはそれ以上に・・・・・上達してるって事かな?この記事の最後に、【あのときなった電話は・・・ ?】 という部分がありますが、その瞬間が ゆきが生まれたときでした💛  当時の様子をゆっくりご覧くださいね♪これはゆ...

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今日は朝から味噌仕込み

2つの圧力なべで大豆を煮ております。今日は1年分のお味噌を仕込んでいます、仕上がりは30kg。家のお味噌は玄米麹と大麦麹の合わせみそ そして寒仕込みが基本です。なぜ、寒仕込みにするかというと。①   気温が低く味噌がゆっくり醗酵する②   ゆっくり時間をかけて醗酵させた方が、味に深みがでておいしく仕上がります。③   冬は雑菌が少ないなので、この時期を狙って寒仕込みにするんです。この...

わんわんち
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